lunedì 19 ottobre 2015

TORTA EBANO

Torta Ebano 

INGREDIENTI

  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di latte intero - o parzialmente scremato - 
  • 4 uova 
  • 100 gr. di burro 
  • 100 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina per dolci 
  • mezza tazzina di caffè zuccherato
  • 1 bustina di lievito 




PROCEDIMENTO 

Sciogliete in una pentola il cioccolato fondente a fuoco lento.



Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il latte.




Quando il tutto sarà ben sciolto, aggiungete il burro e continuate a mescolare.


Aggiungete lo zucchero, mantenendo il composto sul fuoco lento. Quando il composto sarà ben amalgamato spegnete il fuoco




A parte sbattete le uovo e montate a neve insieme al lievito





Unite le uova e il lievito al composto preparato precedentemente.




Riaccendete il fuoco e versate la tazzina di caffè zuccherato



Versate il tutto  in una teglia imburrata




mettete in forno a 180° per circa 20 minuti




Servite e mangiate




Alla salute!

Nessun commento:

Posta un commento