Torta Ebano
INGREDIENTI
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di latte intero - o parzialmente scremato -
- 4 uova
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina per dolci
- mezza tazzina di caffè zuccherato
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Sciogliete in una pentola il cioccolato fondente a fuoco lento.
Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il latte.
Quando il tutto sarà ben sciolto, aggiungete il burro e continuate a mescolare.
Aggiungete lo zucchero, mantenendo il composto sul fuoco lento. Quando il composto sarà ben amalgamato spegnete il fuoco
A parte sbattete le uovo e montate a neve insieme al lievito
Unite le uova e il lievito al composto preparato precedentemente.
Riaccendete il fuoco e versate la tazzina di caffè zuccherato
Versate il tutto in una teglia imburrata
mettete in forno a 180° per circa 20 minuti
Servite e mangiate
Alla salute!
Riaccendete il fuoco e versate la tazzina di caffè zuccherato
Versate il tutto in una teglia imburrata
mettete in forno a 180° per circa 20 minuti
Servite e mangiate
Alla salute!
Nessun commento:
Posta un commento