venerdì 23 ottobre 2015

BIGLIE DI NEVE - la cucina di mamma Antonella

BIGLIE DI NEVE CON RICOTTA E COCCO - 
la ricetta di mamma Antonella  - glutenfree- 

CURIOSITA': Nonostante non si vanti mai delle sue infinite doti, mamma Antonella è un'ottima cuoca, ma sopratutto una bravissima pasticcera, pronta a sperimentare continuamente tra i fornelli ... qualche volta a nostro rischio :) (scherzo mamma!). Le biglie di neve è una delle sue ricette più celebri, ma anche tra le più semplici; avremo modo di mostrarvi tanto altro del suo segretissimo ricettario.


INGREDIENTI:
  • 500g di ricotta 
  • 500g di farina di cocco 
  • 500g di zucchero 



PROCEDIMENTO

Mettete in una terrina la ricotta con lo zucchero e amalgamare bene; poi aggiungere la farina di cocco e continuare ad amalgamare.  

Dopo aver raggiunto un composto omogeneo create con le mani delle piccole palline e a piacere ricopritele con altra farina di cocco oppure, se volete potete utilizzare  il cacao; infine mettere i dolcetti in freezer per mezz'ora.



Servite e mangiate

Alla salute!

Nessun commento:

Posta un commento