venerdì 16 ottobre 2015

SARDE ALLA PIZZAIOLA g.f

SARDE ALLA PIZZAIOLA - glutenfree-

CURIOSITÀ: una ricetta semplicissima e molto gustosa, adatta ai celiaci e agli amanti del pesce non fritto. Ottima anche per chi, come me, e' sempre a dieta!

Ingredienti per due persone: 

·        500 gr di sarde 
·        1 cipolla rossa 
·        1 barattolo di pomodoro pelato
·        Origano q.b
·        Prezzemolo, sale, pepe, olio q.b
·        Semi di girasole (no per celiaci) 




PROCEDIMENTO

Lavate le sarde con abbondante acqua ed evisceratele. Rilavatele e assicuratevi che siano pulite. 



cipolla rossa e prezzemolo



eviscerate le sarde  e lavatele bene 














Prendete una padella, versate un filo d'olio. Tagliate la cipolla e aggiungetela insieme alle sarde. 



Versate un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e il barattolo di pomodoro pelato e lasciate cucinare per circa venti minuti a fuoco lento finché non si asciuga l'acqua. 




A fine cottura condite con una manciata di prezzemolo, origano, poco pepe. 
Per i non celiaci potete mettere i semi di girasole che aggiungono una sfumatura di gusto gradevole al palato. 




Servite e  mangiate.

Alla salute !


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