martedì 27 ottobre 2015

SALVIATA - LA CUCINA DI ANTONIETTA

SALVIATA - LA CUCINA DI ANTONIETTA (gluten free)

Curiosità: la salviata è un dolce molto antico, che veniva preparato dai contadini siciliani nelle domeniche e nei giorni di festa. Era un modo per festeggiare le ricorrenze con un dolce che poteva essere preparato facilmente e con pochi ingredienti facilmente reperibili!


INGREDIENTI: 
  • 700 gr di ricotta
  • 50 gr foglie di salvia
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di miele
  • 100 gr di mandorle
  • buccia di limone grattuggiata
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 100 gr di mollica


PROCEDIMENTO:

tostate e tritate le mandorle


tritate le foglie di salvia


impastate tutti gli ingredienti insieme


e date la forma di frittata o di crocchete, quindi friggete!

 Servite il tutto con un filo di miele.

Alla salute!





Nessun commento:

Posta un commento