HAMBURGER VEGETALI (glutenfree)– ricetta di Vincenzo
CURIOSITA’: La ricetta che vi proponiamo oggi è stata realizzata dal nostro amico Vincenzo Alesci che da anni si occupa di promuovere una cultura alimentare sana, fatta con prodotti bio e a chilometro zero. Gli hamburger vegetali sono adatti per coloro che hanno problemi di celiachia e per chi segue una dieta vegana. Noi la consigliamo anche a tutti coloro che vogliono mangiare bene e sano!
INGREDIENTI:
· 500 gr. ceci secchi
· 3- 4 ciuffi di menta
· 1 cipolla tritata
· 1 spicchio d’aglio
· 3- 4 ciuffi di menta
· 1 cipolla tritata
· 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
Lasciate per un giorno intero i ceci secchi in un contenitore d’acqua e sale (poco), finché non sono abbastanza morbidi da poterli tritare.
Quando saranno abbastanza soffici, versate nel tritatutto gli ingredienti così da formare un impasto morbido.
Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di farina di ceci.
Con l’impasto create delle polpettine
Mettete in forno per una quindicina di minuti circa a 150°; oppure se preferite potete friggerli in padella con un filo d'olio.
(immagine presa da internet) |
Quando saranno abbastanza soffici, versate nel tritatutto gli ingredienti così da formare un impasto morbido.
Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di farina di ceci.
Con l’impasto create delle polpettine
Mettete in forno per una quindicina di minuti circa a 150°; oppure se preferite potete friggerli in padella con un filo d'olio.
Servite e mangiate
Alla salute!
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