PANELLE SICILIANE
INGREDIENTI
- 500 gr. di farina di ceci
- 1,5 l di acqua
- prezzemolo abbondante
- 1 litro di olio di semi
- pepe, sale q.b
PROCEDIMENTO
Versate 1,5 litri di acqua in un tegame abbastanza capiente, accendete il fornello e, mantenendo sempre il fuoco lento, cominciate a versare poco per volta la farina di ceci.
Armatevi di pazienza e con una paletta di legno continuate a mescolare il composto per tutto il tempo della cottura, evitando di fare formare grumi. Quando il composto inizierà a sbuffare aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe a vostro piacimento.
Continuate a mescolare
Quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo, versate il contenuto in due vaschette di alluminio. Mi raccomando, lisciate la superficie dell'impasto versato nelle vaschette col cucchiaio in modo da renderlo omogeneo. Mettete in frigo per tre/quattro ore.
Uscite dal frigo, tagliate a quadrettoni l'impasto, cercate di non tagliare il composto in maniera troppo spessa
Continuate a mescolare
Quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo, versate il contenuto in due vaschette di alluminio. Mi raccomando, lisciate la superficie dell'impasto versato nelle vaschette col cucchiaio in modo da renderlo omogeneo. Mettete in frigo per tre/quattro ore.
Uscite dal frigo, tagliate a quadrettoni l'impasto, cercate di non tagliare il composto in maniera troppo spessa
Versate l'olio in una pentola capiente e friggete i quadrettoni. aggiungete un altro pò di sale quando uscite le panelle dall'olio caldo.
Servite e mangiate
Alla Salute!!
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