Riso d'oceano
Ingredienti
per 2 persone:
-
Riso
200 gr.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 spicchio d'aglio
-
Una
fettina di salmone fresco
-
250
gr di misto mare(seppie, cozze, pesce spada, scampi, totani, vongole)
-
200gr
di pomodorino Pachino
- 1 zucchina genovese
- 1 zucchina genovese
PROCEDIMENTO:
Prendete il
salmone e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio; un minuto per lato, per farlo scottate appena, dopodiché mettetelo in un piatto e deliscatelo.
Nella stessa
padella mettete uno spicchio d’aglio schiacchiato, un filo d’olio e dopo aver fatto
dorare l’ aglio aggiungete il misto mare;
Tagliate il salmone a pezzettoni.
Fate cucinare per due minuti e poi aggiungete un abbondante bicchiere di vino bianco per fare sfumare il tutto; aggiungete il salmone che avevate pulito in precedenza e fate cucinare per una decina di minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, carote e sedano(se non ne avete a casa, potete optare per un classico dado) per fare il brodo con cui cucinare il riso;
Quando il riso sarà quasi a cottura spegnetelo, scolatelo.
Passatelo nella padella insieme al misto mare con salmone, fatelo stare a fiamma viva per 3-4 minuti per fare completare la cottura del riso.
Fate cucinare per due minuti e poi aggiungete un abbondante bicchiere di vino bianco per fare sfumare il tutto; aggiungete il salmone che avevate pulito in precedenza e fate cucinare per una decina di minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, carote e sedano(se non ne avete a casa, potete optare per un classico dado) per fare il brodo con cui cucinare il riso;
in un’altra pentola mettete un po’ di cipolla con un filo d’olio, fate dorare la cipolla ed aggiungete man mano il riso per farlo tostare un pochino, aggiungete il brodo un po’ alla volta per far cucinare il riso.
Unite il salmone, zucchina e pomodorini tagliati al misto mare e lasciate rosolare.
Unite il salmone, zucchina e pomodorini tagliati al misto mare e lasciate rosolare.
Quando il riso sarà quasi a cottura spegnetelo, scolatelo.
Passatelo nella padella insieme al misto mare con salmone, fatelo stare a fiamma viva per 3-4 minuti per fare completare la cottura del riso.
Dopodiché
non vi resterà che metterlo a tavola, servirlo e mangiarlo.
Alla salute!
Alla salute!
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