NUVOLETTE RIPIENE - La cucina di Angela -
Curiosità: Che il nostro blog si chiami proprio 'cose di famiglie' non è un caso. Quelle che troverete sono infatti tutte ricette (seguite a menadito dal ricettario o sperimentate) della nostra cucina casereccia. Quella che andrete a leggere è stata suggerita dalla cognata Angela.
INGREDIENTI x 4 persone:
· 4 fettine di arista di maiale
· 150 gr. di provola a pezzettini
· 1 uovo
· 1 cipolla rossa
· 100 gr di prosciutto
· 4 spicchi d’aglio
· pangrattato q.b
· prezzemolo q.b
· parmigiano q.b
· olio, sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Condire il pangrattato con aglio, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe.
Aggiungere uova e olio tanto da formare un impasto alquanto morbido .
Stendere le fettine di carne su un piatto - io ho preferito fettine di arista di maiale -
su un piatto e farcire con gli ingredienti che avete scelto: formaggio, prosciutto, cipolla .
Aggiungete un pezzettino di provola, un pò di prosciutto, o cmq salumi a scelta ed in ultimo una fettina di cipolla rossa .
Preparate in una ciotola a parte l'olio evo, condito con sale e pepe e battuto in modo da formare un'emulsione.
Avvolgere a mò di involtino la fettina di carne che avete condito.
Bagnate nell'olio evo, condito con sale e pepe.
e poi nel pangrattato condito con sale, pepe, prezzemolo, parmigiano e aglio.
Disporre gli involtini nella teglia
passate sopra un filo d'olio, aggiungere un pò di cipolla a fette ed infornare a 200° per mezz'ora circa.
Servite e mangiate.
Alla salute!
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