venerdì 16 ottobre 2015

NUVOLETTE RIPIENE

NUVOLETTE RIPIENE  - La cucina di Angela - 


Curiosità: Che il nostro blog si chiami proprio 'cose di famiglie' non è un caso. Quelle che troverete sono infatti tutte ricette (seguite a menadito dal ricettario o sperimentate) della nostra cucina casereccia. Quella che andrete a leggere è stata suggerita dalla cognata Angela. 


INGREDIENTI x 4 persone:


·        4 fettine di arista di maiale  
·        150 gr. di provola a pezzettini
·        1 uovo
·        1 cipolla rossa
·        100 gr di prosciutto
·        4 spicchi d’aglio
·        pangrattato q.b
·        prezzemolo q.b
·        parmigiano q.b
·        olio, sale e pepe q.b




PROCEDIMENTO:

Condire il pangrattato con aglio, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe.


Aggiungere uova e olio tanto da formare un impasto alquanto morbido . 

Stendere le fettine di carne su un piatto  - io ho preferito fettine di arista di maiale - 



su un piatto e farcire con gli ingredienti che avete scelto: formaggio, prosciutto, cipolla . 



Aggiungete un pezzettino di provola, un pò di prosciutto, o cmq salumi a scelta ed in ultimo una fettina di cipolla rossa . 



Preparate in una ciotola a parte l'olio evo, condito con sale e pepe e battuto in modo da formare un'emulsione. 



Avvolgere a mò di involtino la fettina di carne che avete condito. 



Bagnate nell'olio evo, condito con sale e pepe. 



e poi nel pangrattato condito con sale, pepe, prezzemolo, parmigiano e aglio. 



Disporre gli involtini nella teglia 



passate sopra un filo d'olio, aggiungere un pò di cipolla a fette ed infornare a 200° per mezz'ora circa. 




Servite e mangiate. 
Alla salute! 

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