venerdì 9 ottobre 2015

Conchiglie Furiose


Conchiglie Furiose  





INGREDIENTI  per due persone (siciliane) :  
·         150 gr. di pasta preferibilmente conchiglie
·         100 gr.  funghi sott’olio
·         2 peperoncini ripieni
·         150 gr. pancetta a cubetti
·         1 barattolo di polpa di pomodoro
·         1 cucchiaio abbondante di pesto  alla genovese
·         Peperoncino a granelli

·         Sale q.b 


PROCEDIMENTO

Prendete una padella antiaderente e versare un cucchiaio di olio e uno abbondante di pesto alla genovese


lasciare rosolare per qualche minuto  a fuoco lento fin quando l’olio non inizia a scoppiettare.




Aggiungete la pancetta e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finché la pancetta non avrà un leggero colore dorato.  Quando arrivate a questo punto, aggiungete i funghi e continuate a mescolare.



Se siete amanti del piccante potete unire al condimento anche un peperoncino ripieno sott’olio, che potete trovare in qualsiasi supermercato della vostra città: noi abbiamo aggiunto i nostri fatti in casa ( ma questo ve lo spiegheremo un’altra volta). 


Dopo aver fatto soffriggere il tutto per almeno tre minuti, sempre continuando a mescolare -  altrimenti si attacca alla padella e non avrete nulla da mangiare  - unite l’ultimo ingrediente, la polpa di pomodoro

Mettete un po’ di sale e ancora peperoncino!



Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in una pentola, aggiungete sale quanto basta, e versate la pasta appena l’acqua avrà raggiunto la temperatura.



Mescolate il tutto  e lasciate soffriggere fin quando la polpa non diventerà densa.
Scolate la pasta e aggiungetela al condimento nella padella e fatela saltare per un paio di minuti.




Servite e mangiate.
Alla salute!

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