mercoledì 21 ottobre 2015

PEPERONI SBOTTONATI


Peperoni "sbottonati" - ricetta di Gisella (glutenfree)

Curiosità: i peperoni venivano spesso cucinati a casa dei miei nonni, mettendo in questo piatto un po' di tutto, cercando così di evitare di sprecare il cibo che restava in dispensa. Si usavano i peperoni perché mio nonno li coltivava, perciò ne aveva tanti, e li chiamava "peperoni sbottonati" in quanto gli ricordavano un cappotto indossato da una persona molto grassa che non poteva essere abbottonato!
Ringraziamo la nostra amica Gisella per averci dato questa ricetta e averci permesso di ricordare questa piccola storia di famiglia!


Ingredienti:

· 500 gr di riso
· 2 melanzane
· 3 zucchine
· 250 gr di salsiccia
· 2 - 3 mozzarelle
· sale, pepe, olio q.b





PREPARAZIONE:


Cucinate a parte il riso allo zafferano.





Saltate in padella dei cubetti di melanzane e, separatamente, le zucchine che avete tagliato a cubetti precedentemente.
Privare del budello della salsiccia e ripassare in padella sfumando con del vino bianco. Tagliate a cubetti la mozzarella e amalgamate bene il tutto.








Farcite i peperoni e cuocere in forno con un fondo di olio ed acqua per circa 45/50 minuti





Servite e mangiate,

Alla salute!

Nessun commento:

Posta un commento