Gigli di Lorenzo
Curiosità: abbiamo rinominato questo piatto Gigli di Lorenzo perché è stato creato da
un amico che si chiama appunto Lorenzo, mentre il tipo di pasta che abbiamo utilizzato per questa ricetta si chiama ... gigli : abbiamo unito i due nomi, et voilà! - (niente di sacro insomma) - Purtroppo però, dobbiamo avvisare il lettore
che in fondo la pagina non troverà la foto finale del piatto, perché la pasta è stata
divorata prima di riuscire a farne una .. sic! In compenso però, possiamo
assicurare che è ottima! ;)
INGREDIENTI
·
500 gr di pasta / gigli
·
200 gr. di pesto di pistacchio
·
200 gr. pancetta
a cubetti
·
1 busta di panna da cucina
·
1 cipolla bianca
·
Sale q/b
·
Pepe nero q/b
·
Olio oliva q/b
·
Peperoncino a scaglie
PROCEDIMENTO
Prendete una padella anti aderente e
cospargete il fondo con un filo d’olio d’oliva – non troppo perché il
condimento è già abbastanza ricco - e aggiungete
un pizzico di sale.
Appena l’olio sarà caldo, unite la cipolla
bianca che precedentemente avrete tagliato a piccoli pezzettini. Lasciate soffriggere
lentamente, ma attenzione a non farla diventare scura.
Aggiungete un pò di pepe...
Aggiungete un pò di pepe...
Quando la cipolla sarà ben dorata inserite la
pancetta. Fate rosolare il tutto e iniziate a versare il pesto di pistacchio,
molto lentamente e senza schizzarvi. Mescolate con un cucchiaio di legno, così
eviterete pure di graffiare la padella.
A questo punto, in una pentola a parte, versate
l’acqua con cui andrete a cucinare la
pasta. Aggiungete il sale nell’acqua a vostro piacimento e quando inizierà a
bollire, versate i gigli.
In ultimo, mettete nel vostro super
condimento la busta di panna, un pizzico di pepe nero, peperoncino e continuate
mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti: mi raccomando sempre a
fuoco lento!
Unite la pasta al condimento, spolverate
sopra un po’ di formaggio, tipo pecorino … et voilà: gigli pronti.
Servite e mangiate
Alla salute!
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