domenica 1 novembre 2015

LA FRUTTA DI MARTORANA - LA CUCINA DI ANGELA

LA FRUTTA DI MARTORANA - LA CUCINA DI ANGELA

Curiosità: Secondo una nota tradizione, la frutta di Martorana è nata perché le suore del convento della Martorana, per sostituire i frutti raccolti dal loro giardino ne crearono di nuovi con mandorla e zucchero, per abbellire il convento per la visita del papa dell'epoca.
La nostra Angela ha deciso di prepararla per noi e di guidarci passo passo nella realizzazione di questo tipico dolce!

INGREDIENTI:
  • 1 kg di zucchero a velo o semolato sciolto nell’acqua calda 
  • 200 ml di acqua
  • 1kg farina di mandorle



Procedimento:

Scaldate l’acqua in una pentola capiente, versate lo zucchero e fatelo sciogliere


Quando lo zucchero inizia a filare, toglietelo dal fuoco e versatelo in un unico contenitore insieme alla farina di mandorle; mescolate il tutto cercando di formare un composto omogeneo



A questo punto, capovolgete su una spianatoia,


 lavorate il composto con le mani fin quando non otterrete un corpo omogeneo


adesso non vi resta che metterlo nelle formine


e quindi colorare la frutta seguendo la vostra fantasia


la frutta di martorana è ormai pronta, non ci resta che augurarvi...


...alla salute!

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